Políticas de Privacidad

POLÍTICA Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, CONDICIONES DE USO DE LOS CURSOS GRATUITOS

Plataforma Educación a Distancia – On line (EAD) de Brahma Kumaris Email:

soporte@ead.lam.brahmakumaris.org

AVISO IMPORTANTE: Por favor lea el siguiente texto con atención antes de realizar cualquier curso virtual gratuito o descargar cualquier material de formación de nuestra página Web y de la Plataforma EAD.

¡Bienvenido!

1. CONDICIONES DE ACCESO

A La oferta de los cursos virtuales gratuitos que pueda observar en la plataforma EAD (Educación A Distancia-on-line) de Brahma Kumaris de Latinoamérica, son educación informal y no presencial, por lo tanto no conducen a título o certificación alguna al finalizar satisfactoriamente el curso virtual. La finalidad de esta plataforma es enseñar cursos: de Meditación Raja Yoga y de calidad de vida.

B El acceso a esta plataforma EAD-virtual por parte de los usuarios es libre y gratuito para personas mayores de edad, si ingresa una persona menor de edad debe ser en compañía de un adulto responsable y bajo su consentimiento y apoyo.

C Tener presente que cualquier material o documentos y vídeos que están en los cursos virtuales es propiedad única de Brahma Kumaris y por lo tanto no se pueden reproducir, ni compartir a personas u instituciones, solamente es para uso de lectura y audios de las personas que se inscriben en los diferentes cursos que se ofrezca por esta plataforma.

2. POLÍTICA Y TRATAMIENTOS DE DATOS
La presente política de privacidad y protección de datos personales podrá ser revisada, actualizada y complementada.

La información que el usuario suministre a través de la página web:
www.ead.lam.brahmakumaris.org , se regirán por las normas y principios consagrados en las normas especiales que los regulen.

2.1. Finalidad de los datos de carácter personal

El usuario que accede a la plataforma EAD a través del sitio web no está obligado a proporcionar información personal, por lo tanto, cualquier suministro de datos la efectuará voluntariamente. No obstante a lo anterior, los cursos a los que se registre en la plataforma EAD requerirán inscripción previa y el usuario deberá diligenciar el formulario de registro.

Los datos personales que el usuario suministre en el formulario virtual serán utilizados para retroalimentar su proceso, para enviar invitación a eventos tales como: cursos, talleres, seminarios, conferencias, retiros y otros
similares que conlleven el propósito de incrementar y sostener su crecimiento espiritual. Los datos proporcionados en la inscripción serán incorporados en una base de datos cuya responsabilidad y manejo está a cargo de Brahma
Kumaris de Latinoamérica. Los datos que se recolectan son de carácter de personal, tales como el nombre completo, número de documento de identidad, edad, género, profesión u ocupación, teléfono/celular de contacto,
correo electrónico, ciudad y país; los cuales serán administrados de forma confidencial y con la finalidad de brindar los servicios ofrecidos, con las debidas garantías constitucionales, legales y demás normas aplicables a la
protección de datos personales.

Brahma Kumaris de Latinoamérica no cede, vende o comparte los datos de carácter personal recolectados. Asimismo, Brahma Kumaris de Latinoamérica actualizará, rectificará o eliminará los datos cuando éstos
resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad inicial, o por solicitud misma del titular.

2.2. Calidad de los datos:
Para el diligenciamiento del formulario de inscripción, ningún usuario podrá utilizar la identidad o los datos de otra persona o anónimos. En todo momento el usuario deberá tener en cuenta que sólo puede incluir datos
correspondientes a su propia identidad, los cuales deben ser adecuados, pertinentes, actuales y verdaderos. El usuario será el único responsable frente a cualquier perjuicio que llegare a causar a terceros o a la Organización Brahma Kumaris por el uso de datos personales de otra persona o, cuando haciendo referencia a sus propios datos, incluya información errónea, falsa, desactualizada, inadecuada o impertinente.

2.3. Ejercicio de los derechos de información, actualización y rectificación de datos:

El usuario podrá ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos personales que haya suministrado a la Organización Brahma Kumaris, enviando una comunicación al correo soporte@ead.lam.brahmakumaris.org en la que indique la petición o derecho que ejercita, nombre y apellidos del usuario y los datos de contacto para recibir notificaciones.

Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por su
titular.

2.4. Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de datos personales (ley 1581 de 2012) – se adopta la ley del país de Colombia. La Organización Brahma Kumaris informa al usuario que ha adoptado las
medidas de índole administrativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

2.5. Envío de información
Si el usuario desea revocar el consentimiento otorgado para recibir información vía correo electrónico, telefónico o por cualquier otro medio similar o equivalente, podrá comunicarlo, enviando un mensaje en tal sentido, al correo electrónico soporte@ead.lam.brahmakumaris.org o desuscribirse de la base de datos de forma automática cuando así se dé la opción.

2.6. Derechos de los titulares de datos personales objeto de tratamiento por parte de la Organización Brahma Kumaris

Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte
de la Organización Brahma Kumaris:

 Derecho de actualización, rectificación y supresión: podrán solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento.
 Derecho a solicitar prueba de la autorización
 Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal.
 Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales.

Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

PARÁGRAFO PRIMERO:
Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular.

PARÁGRAFO SEGUNDO: Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

Fecha de entrada en Vigencia
La presente política de base datos personales fue creada el día 13 de Junio de 2020 y entra en vigencia a partir del 1 de julio de 2020.

Cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informara a
través de www.ead.lam.brahmakumaris.org